Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Нормы отключения воды

Нормы отключения воды

Федеральная организация по защите прав потребителей выложила на сайте допустимые нормы по отключениям коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Согласно закону коммунальщики имеют право отключать холодную и горячую воду, а так же водоотведение не более чем на 8 часов в месяц и не более 4-х часов единовременно, без возникновения чрезвычайной ситуации. При возникновении аварийной ситуации на тупиковой магистрали допустимо перекрыть воду на 24 часа. В летний период на время проведения планового ремонта коммуникаций допускается отключение горячего водоснабжения на срок до 14 дней. 

Отключение электроснабжения допустимо на срок не более 2-х часов при наличии двух независимых резервирующих источников питания и на срок не более 24-х часов если источник всего один. Перерыв не допускается если это влечет к отключению устройств, которые могут повлиять на безопасность проживания граждан.

Газоснабжение можно отключать не более чем на 4 часа в месяц.

Отопление может отсутствовать не более 24 часов (суммарно) в месяц, не более 16 часов единовременно при температуре в помещении от 12 до 18 градусов, не более 8 часов если в помещении от 10 до 12 градусов и не более 4-х часов единовременно, если в помещении от 8 до 10 градусов.

Если установленные нормы превышены необходимо подавать жалобу через управляющую компанию.

Почитайте так же:


Все новости сайта Вынгапур.Онлайн
Категория: В стране | Просмотров: 1216 | Добавил: dkplayer | Теги: закон, жкх
Погода
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0