Жители ЯНАО получат компенсацию процентов по ипотеке

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал положение о порядке предоставлении социальных выплат жителям округа, приобретшим жилую недвижимость по ипотечным программам. 

В частности, документ под названием «Предоставление социальных выплат гражданам, постоянно проживающим на территории округа, на компенсацию части расходов по оплате процентов при кредитовании на строительство жилых помещений» предусматривает, что при оформлении ипотечного кредита на покупку жилья эконом-класса, заёмщики смогут рассчитывать на социальную выплату в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. 

Действие программы распространяется на квартиры, покупаемые в домах 2009–2010 годов постройки либо в строящихся домах со степенью готовности более 50%. Общая площадь квартир не должна превышать 30–50 кв.м. из расчёта на одного члена семьи. 

Для получения выплаты достаточно обратиться в Агентство жилищной политики Ямала и получить пакет необходимых документов.


У вас есть земельный участок под строительство коттеджа в садовом товариществе Сосновая роща. Обращайтесь — строим частные дома. Радиогорка — перспективный район для застройки в Севастополе — выполняем весь цикл строительных работ

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.