Ямальцы верят Путину и Неёлову

Специалисты департамента информации и общественных связей ЯНАО провели мониторинговый замер социально-экономической и политической ситуации в округе.
В ходе исследования было опрошено 1200 человек, большинство из которых высказало мнение: общая социально-экономическая ситуация в регионе оценивается как стабильно положительная.
Респонденты отмечают также рост удовлетворенности материальным благосостоянием своих семей. Последние 6 лет на территории ЯНАО отмечается рост числа обеспеченных семей и уменьшение количества семей, которые относят себя к «бедным» и «нищим».
Что касается отношения ямальцев к национальным проектам, то результаты исследования однозначно показывают, что около 60% жителей округа достаточно хорошо информированы о целях приоритетных проектов и мероприятиях по их реализации.
Наиболее важными для себя и своих семей жители округа считают проекты «Доступное и комфортное жилье» и «Здоровье». Оценивая ситуацию в здравоохранении, 77% опрошенных считают ее хорошей или удовлетворительной. 31% респондентов заметили, что за 9 месяцев реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в системе здравоохранения в их городе (районе) произошли изменения к лучшему. Примерно также Ямальцы оценивают изменения в общем образовании. Высокая оценка ситуации в образовании отмечена среди опрошенных, имеющих детей школьного возраста.
Но наиболее интересно мнение северян касательно изменений, которые произошли в регионе после начала реализации проекта «Доступное и комфортное жилье». 44% опрошенных считают, что в жилищном вопросе за 9 месяцев произошли изменения к лучшему.
Рост материального благополучия семей ямальцев, изменения к лучшему в реализации приоритетных национальных проектов, стабильная социальная ситуация в автономном округе привели к росту авторитета и рейтинга власти федерального и регионального уровней.
Повысилась оценка опрошенными деятельности Президента РФ Владимира Путина, Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова. Так, если в марте Президенту доверяли 84% респондентов, то в октябре – порядка 92%. Рейтинг Михаила Фрадкова составил 53% (в марте – 52%).
По-прежнему высок уровень доверия населения к губернатору ЯНАО Юрию Неёлову – по данным 23-го замера, он составляет 80%.
47% опрошенных доверяют председателю Государственной Думы ЯНАО Сергею Харючи, 66% респондентов доверяют своим главам муниципальных образований.
Политические ориентации и партийные пристрастия избирателей Ямало-Ненецкого автономного округа достаточно стабильны и в целом мало отличаются от общероссийских. Так, если бы выборы в Государственную Думу округа проходили бы в октябре 2006 года, то кандидаты от «Единой России» получили бы те же 47%, что и в тех субъектах Федерации, где 8 октября 2006 года прошли региональные выборы.

Источник: Служба Новостей NewsN.ru

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.