Ямальские автодорожные предприятия будут оштрафованы за некачественную работу

По итогам января этого года, Дирекцией дорожного хозяйства ЯНАО было принято решение о применении штрафных санкций в отношении Ямалавтодор. Такое решение было принято ввиду крайне неудовлетворительного состояния Ямальских зимников. По итогам февраля, вероятно так же, будут применены штрафные санкции.

Не эффективность работы предприятия, по мнению членов комиссии дорожного хозяйства, связана, прежде всего, с применением устаревшей техники. Ссылаясь на нехватку финансирования, Ямалавтодор не спешит проводить модернизацию и использует традиционные волокуши. При этом на обустройство только одной трассы, из бюджета выделяется порядка 15 миллионов рублей каждый месяц.

дороги ямала

В ответ на предъявляемые претензии, заместитель генерального директора Ямалавтодор  Дмитрий Павлов заявил, что на обслуживаемых предприятием трассах, хоть и есть определённые недостатки, в целом работа выполняется в установленные сроки и эти трассы вполне пригодны для нормального движения транспорта.

Другим предприятием, получившим нарекания со стороны Дирекции дорожного хозяйства, является подрядчик зимника Салехард – Надым, компания «Реском – Тюмень», в рамках контракта с которой, из бюджета было выделено около 70 млн. рублей. Представители компании так же заявили о своём не согласии с критикой, ссылаясь на отсутствие каких – либо серьёзных жалоб со стороны водителей.

Для разрешения возникшей конфликтной ситуации между Дирекцией дорожного хозяйства и Ямалавтодором, депутат регионального законодательного собрания Валерий Степанченко провёл встречу с руководством обоих предприятий. Подробности и итоги проведённых переговоров пока не известны.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.