Меню Закрыть

Во всех регионах Ямала происходит прощание со школой

Большинство выпускников 24 мая попрощались со школой. Во многих регионах Ямала прозвучали последние звонки. Всех педагогов, выпускников школ региона и родителей поздравил сам губернатор. Это печальное событие, и одновременно радостное. Ведь ребята завершили определенный этап в своей жизни, и сейчас пришло время ступить в новую взрослую жизнь.

В этом году на Ямале школу закончили около 3,5 тысяч ребят одиннадцатых классов и 6 тысяч девятиклассников. Губернатор Кобылкин Д. произнес для всех выпускников по традиции напутственные слова. Они очень важны для молодых людей, потому что помогают почувствовать себя более уверенными на пути перехода к взрослой жизни.

Губернатор подбодрил выпускников, говоря о том, что нужно быть уверенными в себе, бороться с трудностями и не отступать от намеченной цели. Именно это окажет помощь ребятам сначала при сдаче экзаменов в школе, затем в выборе и получении профессии, а в будущем при работе.

В небольших поселках Ямала, таких как Газ-Сале, мало выпускников, всего 12 человек. Все они очень ценные кадры для родных мест. Подготовка сельских выпускников не хуже, чем у городских, третья часть из них является медалистами. Поэтому у них есть также большие шансы на поступление в крупные высшие учебные заведения страны. А властям остается только надеяться, что получив образование, ребята смогут потрудиться на благо родного округа. Но все это в будущем. А сейчас последний звонок, бантики и слезы расставания.

В Салехарде также приветствовали и поздравляли выпускников, которые отличились успехами в учебе. Они награждались ценными подарками, грамотами и благодарственными письмами. В этом году к проведению последнего звонка подошли не традиционно. Его посвятили году кино.

В Ноябрьске мероприятие состоится 25 мая, где также будет много гостей праздника. Особое внимание администрация города уделяет поддержанию общественного порядка. Заранее обсуждены и приняты меры по его сохранению.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.