Цены на недвижимость в Ноябрьске и ЯНАО

В ЯНАО все спокойно: рынок недвижимости  встретил осень без особой динамики в ценах.  Дисконт до четверти цены можно получить, если сделку необходимо провести спешно. Однако, это наиболее характерно для сегмента  «эконом-класса».

Так как новые цены обещают быть ещё более высокими, что и демонстрирует растущий ценник квадратного метра в Тюмени, покупку квартиры на Большой земле лучше не откладывать в долгий ящик. Самый высокий уровень цены «квадрата» , как и прежде, наблюдается в Новом Уренгое. Средняя цена  — в районе 90 тысяч рублей. Разброс цен — в пределах от 70 до 130 тысяч рублей.

Вторым по стоимости жилья идёт Салехард. Здесь можно увидеть предложение и по 34 тысячи за квадратный метр. Но это будет цена «квадрата» в деревянном бараке с удобствами на улице. Новостройки тоже достаточно по силам купить. Однако, их удаленность от исторической застройки как раз и дает эту доступность. На первичном рынке можно найти предложения  в пределах от 49 до 56 тысяч рублей. В то время, как вторичка предлагается в ценовом диапазоне от 70 до 99 тысяч рублей за квадратный метр. Впору задуматься: купить квартиру на вторичке или новую плюс какую-никакую повозку о четырех колесах с мотором.

Ноябрьск выглядит ещё более доступным по цене, чем Салехард, но с похожим разбегом цен между новостройками и вторичкой. Цены в уже построенных новостройках — от 49 до 57 тысяч рублей за квадратный метр. Вторичка стоит в диапазоне 66-88 тысяч рублей за «квадрат». Даже за 13 тысяч можно купить, но это цена «квадрата» в домах, включенных в программу сноса на 2024 год.

Хорошие дороги, зеленая зона и малая заселенность — именно это является преимуществом Вынгапуровского микрорайона, где самое доступное новое жильё. Хотя за эти качества в мегаполисах люди выкладывают больше обычного.

Хорошо сбалансированной политикой на вторичном рынке жилья может похвастаться  Губкинский, где пока нет новостроек в открытой продаже. Квадратный метр здесь оценивается в 54-85 тысяч рублей. Наиболее вероятная цена, устраивающая обе стороны сделки, находится в пределах от 74 до 78 тысяч рублей за квадратный метр.

Муравленко — вот  где можно порадоваться  цене: 38 тысяч за квадратный метр в новостройке! Скажите такое жителям Салехарда или Тюмени. Такие цены, как они складываются и откуда берутся — сие автору неизвестно. Но факты — вещь упрямая. На вторичке тоже есть чем заинтересоваться тут цены варьируются от 26 до 43 тысяч рублей за «квадрат».

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.