Прокуратура ЯНАО выявила нарушения в туберкулезных отделениях больниц

В отношении ряда руководителей медицинских учреждений Ямала окружная прокуратура приняла ряд мер за несоблюдение законодательства об охране здоровья граждан в туберкулезных отделениях.

Так Вынгапуровское отделение муниципального учреждения «Центральная городская больница» и больница в Новом Уренгое оказало противотуберкулезную помощь населению без лицензии и муниципальным учреждением здравоохранения.

В связи с этим прокурорами Ноябрьска и Нового Уренгоя были внесены представления главным врачам лечебных учреждений, а также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. По внесенным представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица, 1 руководитель привлечен к административной ответственности.

В ходе проверки были выявлены нарушения гигиенических требований к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации функционирующих туберкулезных отделений в больницах Тарко-Сале, Красноселькупа и Тазовского. В отношении главного врача Тарко-Салинской ЦРБ прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения имеются в больнице Надыма. В адрес главного врача медучреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого был привлечен к дисциплинарной ответственности заместитель руководителя. В отношении технического директора Гаркалиной Т.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

Всего ходе проверки органами прокуратуры автономного округа выявлено 93 нарушения закона, внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, из которых рассмотрены 10, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц. Одному руководителю МУЗ объявлено предостережение, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, из которых рассмотрены 10, к административной ответственности привлечены 10 руководителей муниципальных учреждений здравоохранения. В суд направлено 25 заявлений о принудительной госпитализации больных открытой формой туберкулеза, из них 22 рассмотрены и удовлетворены.

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.