«Преступная» стабильность

Криминальная обстановка в Ноябрьске остается стабильной. Об этом заявил начальник городского УВД Алексей Алешкин. Так, за 11 месяцев текущего года было зарегистрировано 1542 преступления, что сопоставимо с показателями прошлого года. С стражи порядка констатировали снижение количества умышленных убийств – на 58 процентов, грабежей – на 22 процента и на 60 %– случаев хулиганства. В то же время отмечен рост происшествий по линии незаконного оборота наркотиков. За 11 месяцев было зарегистрировано 109 подобных преступлений, проведено 50 изъятий наркотических средств. Больше в этом году стало также случаев тяжких и особо тяжких экономических преступлений.
Не осталась без внимания преступников и сфера высоких технологий. Было выявлено пять случаев сбыта контрафактного программного обеспечения и около десятка эпизодов несанкционированного подключения к Интернету, по выражению Алексея Алешкина, «на довольно внушительную сумму».
В ноябре работникам УВД удалось обезвредить группу квартирных воров, промышлявших в городе. Домушников «достали» аж в Омске. Сейчас они подозреваются еще и в серии разбойных нападений на гаражные кооперативы. Попались и сбытчики фальшивых денежных купюр достоинством в 1000 рублей. Их удалось задержать в Сургуте и Когалыме.
По линии милиции общественной безопасности дела обстоят не столь благополучно. На 36 процентов увеличилось количество правонарушений в общественных местах – здесь, по словам полковника Алешкина, одной из причин является нехватка нарядов патрульно-постовой службы. Возросло и количество краж. Главным образом, этот рост обусловлен участившимися случаями похищения сотовых телефонов. Большой процент среди похитителей телефонов составляют несовершеннолетними. По словам Алешкина, детская преступность в этом году выросла на 13 %, и милиционеры считают необходимым ввести в образовательных учреждениях должность школьных инспекторов.
Что касается безопасности на дорогах, то за 11 месяцев было зарегистрировано более 73-х тысяч нарушений ПДД. В основном это превышение скоростного режима и проезд на запрещающие сигналы светофора. 8,5 тысячи раз к административной ответственности привлекались и пешеходы. Количество ДТП со смертельным исходом по сравнению с прошлогодними показателями уменьшилось вдвое.

Автор: Леонид Новиков

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.