Повышение энерготарифов

Потребителей электроэнергии в быту – физических лиц извещают объявлениями. С первого января тарифы повышаются. Для квартир, оборудованных стационарными электроплитами, тариф повышается до 72 копеек за киловатт-час. Увеличение — на восемь копеек. Это примерно 10-12 копеек. Для квартир же с газовыми плитами киловатт-час подорожает до одного рубля четырех копеек, что на 12 копеек больше прежней цены. Примерно в таких же объемах — в среднем на тринадцать процентов — электроэнергия подорожает и для юридических лиц — промышленных предприятий и организаций. Энергетики уверяют — для роста цен есть вполне объективные причины.

Как отметил заместитель директора ОАО «Северная Энергетическая Компания» Валерий Дубровский «для расчета тарифов учитывается целый комплекс затрат на производство, транспортировку, реализацию электроэнергии. К тому же это связано с повышением затрат (цен) на энергоносители — уголь и газ»

Тарифы устанавливает региональная энергетическая комиссия, и увеличение никогда не выходит за рамки пределов, которые назначает федеральная служба по тарифам. Одним словом, все под контролем. Причем, в Тюменской области тарифы в полтора-два раза ниже, чем в некоторых регионах центральной части России. Это обусловлено наличием Сургутских ГРЭС. Они — одни из самых мощных в России и Европе, себестоимость электроэнергии небольшая, а сетевые предприятия работают очень качественно.
Тюменские и ноябрьские энергетики гарантируют потребителям бесперебойную поставку электроэнергии по экономически обоснованной цене.

Автор: Анна Гурбина, Служба Новостей NewsN.ru

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.