Перспективы развития демографической политики обсудят в Ноябрьске

21-22 мая в Ноябрьске (ЯНАО) на базе Регионального центра патриотического воспитания состоится окружной научно-практический семинар «Основные проблемы и перспективы развития семейно-демографической политики в Ямало-Ненецком автономном округе».

Семинар проводится в целях повышения эффективности семейной и демографической политики округа, укрепления института семьи, популяризации здорового и социально-активного образа жизни, осуществления мер по сохранению и укреплению здоровья населения.

Организаторами мероприятия выступили специалисты департамента по труду и социальной защите населения округа и департамента по молодёжной политике.

В ходе семинара предполагается рассмотреть следующие блоки вопросов: демографическая ситуация и прогноз демографического развития; актуальные вопросы охраны и укрепления здоровья населения; благополучная семья как одно из условий решения демографических проблем.

В работе семинара примут участие специалисты аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, представители отечественной науки, сотрудники научно-исследовательских учреждений Москвы, Екатеринбурга, Надыма, а также руководители органов и учреждений социальной защиты населения, образования, здравоохранения, органов по делам молодёжи, участвующих в реализации комплекса мер демографической политики, улучшении демографической ситуации в муниципальных образованиях.

Отметим, на Ямале была своевременно и в полном объеме проведена работа по совершенствованию регионального законодательства, обеспечивающего реализацию демографической политики по всем ее направлениям. В том числе, была разработана нормативная правовая база, устанавливающая понятную, доступную и обеспеченную финансами систему государственных гарантий при рождении и воспитании детей.

Специалисты департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО заканчивают подготовку масштабной окружной комплексной программы по демографической политике. Данная программа будет состоять из трех блоков: стимулирование рождаемости и укрепление семьи, укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни, совершенствование миграционной политики.

Эти блоки соответствуют трем основным задачам, поставленным Президентом России. Подчеркнём, что окружная программа по демографической политике будет играть консолидирующую роль по данному направлению работы органов государственной власти региона. В частности, в данный документ будут включены более двадцати программ, прямо или косвенно направленные на решение вопросов демографической политики, которые уже реализуются на территории Ямала.

Автор: служба новостей NewsN.ru

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.