Пенсионеры-геологи Ямала получат дополнительную финансовую поддержку

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов подписал постановление «Об утверждения положения «О порядке предоставления финансовой помощи Совету ветеранов войны и труда северных предприятий «Тюменьгеология».

В соответствии с постановлением пенсионерам и ветеранам Отечественной войны, работавшим на геологоразведочных предприятиях, оказывается материальная поддержка в дополнение социальной поддержке и законным выплатам.
 
Ежегодная компенсация включает в себя оказание единовременной материальной помощи к годовщине образования Ямало-Ненецкого автономного округа, и к Новом году в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, ветеранам выплачивается стоимость стационарного лечения, санаторно-курортных путевок, дорогостоящих лекарств, услуг по протезированию зубов – но не более 20 тыс. рублей на одного человека. В исключительных случаях, по решению Совета ветеранов, сумма может быть увеличена до 50 тыс. рублей. 
На организацию работы Совета ветеранов (на проведение культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздничным датам, на приобретение подарков к юбилеям ветеранов и др.) определена сумма 300 тыс. рублей

Рекомендуем: Топонимический словарь Крыма — На территории полуострова Крым сочетаются различные традиции наименования географических объектов, связанные с кочевой и оседлой культурой.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.