На территории ЯНАО во время праздников не обошлось без поножовщины, разбоев и грабежей

За неполных 10 дней было совершено 386 преступлений, из которых по ‘горячим следам’ раскрыто 284, что составило 73,5% раскрываемости. Два убийства раскрыто в Лабытнангах и Салехарде.

Так, 1 января в половине двенадцатого ночи в собственной квартире был обнаружен труп гр-ки Б., 1947 г.р. пенсионерки, с внешними признаками насильственной смерти, выразившимися в насильственной асфиксии.
В ходе ОРМ был установлен гр-н М., 1980 г.р., который задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Как оказалось, доброжелательная пенсионерка пригласила в гости молодого человека. В приватной беседе между людьми возникла ссора, в ходе которой 27-летний гражданин и задушил собеседницу.
Обернулись трагедиями для 5 жителей округа, в основном после распития спиртных напитков, увеселительные мероприятия, во время которых возникали ссоры, внезапная неприязнь и, как следствие, ножевое ранение.
На станции Обская после совместной встречи нового года в 6 часов утра 1 января гр-н К., 1962 г.р., находясь в своей квартире во время распития спиртных напитков и возникшей ссоры причинил телесные повреждения своему приятелю гр-ну Л, 1984 г.р., которого в последствии с проникающей колото-резаной раной доставили в городскую больницу г. Лабытнанги.
В результате протрезвевшего гр-на К., ждала мера пресечения — подписка о невыезде.
Имели место факты изнасилования (3), грабежей (12), из которых 10 произошло на улице, разбоев (2) и экономических преступлений (5), в основном выразившихся в обнаружении поддельных купюр.
К категории курьезных преступлений можно отнести следующее. В Надыме 2 января нарядом ОВО задержан гр-н Х., 1963 г.р., который, находясь в продуктовом магазине, открыто похитил с прилавка бутылку водки ‘Арбатская люкс’. Видимо, в тот момент состояние грабителя было крайне ‘напряженным’.
Ослабленная в праздничные дни бдительность некоторых владельцев транспортных средств обошлась им не только моральными, но и в нескольких случаях материальными затратами.
Так, 6 января, в период времени с 5 утра до 2 часов дня в г. Новый Уренгой, чуть не лишился своего транспортного средства гр-н К., который, обнаружив пропажу, сразу обратился в органы внутренних дел.
Благодаря слаженной работе сотрудников милиции, а/м Тойота была доставлена хозяину, за угон задержан ранее судимый гр-н Г. Предъявленная мера пресечения — подписка о невыезде — теперь обяжет ‘удальца’ нести уголовную ответственность за содеянное.
Больше всего совершено краж чужого имущества, которых за данный период времени произошло 74, из них 24 квартирных.
Поздравляя жителей округа с наступившими праздниками, УВД ЯНАО призывает всех проявлять бдительность при любых обстоятельствах, не доверять малознакомым людям и при непредвиденных ситуациях незамедлительно обращаться за помощью в органы внутренних дел или звонить по телефону ’02’.

Пресс-служба УВД ЯНАО
Елена Беляева

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.