Мошенник из колонии заработал больше 90 т.р. на Ямальцах

Сотрудники Лабытнангского ОМВД РФ провели мероприятия для установления личности телефонного мошенника, который занимался вымогательством денег у жителей города. По информации полученной от сотрудников полиции, от действий мошенника пострадали несколько дителей города.
 
Мошенник действовал по известной схеме. Так например он позвонил жительнице Лабытнанги и представился её сыном попавшим в дорожно транспортное происшествие. Преступник сообщил женщине, что для мирного урегулирования с сотрудниками полиции необходимо срочно выплатить 100 000 рублей. В панике женщина перевела все имеющиеся у неё средства в размере 92 т.р. на указанный вымогателем счёт. И только потом выяснила, что с её родным сыном всё в полном порядке и ни в какое ДТП он не попадал.

Чаще всего подобные преступления остаются нераскрытыми, поскольку звонки совершались с утерянных сим-карт. Но в этот раз сотрудникам полиции повезло и удалось отследить местоположение мошенника. Им оказался 40-летний заключённый отбывавший срок за другие преступления в колонии строгого режима за пределами ЯНАО. Его личность установлена. Ведётся следствие.
Не попадайтесь на подобные разводы, всегда прежде чем перевести деньги выясните по разным каналам правдивость случившегося.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.