Меню Закрыть

Капитальный ремонт аэропорта Новый Уренгой

Для аэропорта Нового Уренгоя сегодняшний день войдет в историю. Начата глобальная модернизация и расширение аэровокзала в крупнейшем городе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Площадь парковки самолетов аэропорта уже увеличена на 40 %, теперь вместо 10 машин, Новый Уренгой сможет разместить 14.

Претерпело изменение и техническое оснащение воздушного вокзала, приобретен новый мощный тягач, способный перемещать аэробусы массой до четверти тонны. Это значительно ускорит процесс подачи самолета на посадку, что повысит эффективность работы аэропорта в целом и комфорт пассажиров в частности.

На сегодняшний день выполнена лишь малая часть работ по реконструкции объекта, в планах администрации аэропорта «Новый Уренгой» замена 70 % изношенной специальной техники, включая трапы на базе автомобиля УАЗ, давно морально устаревших. Предстоит также ремонт взлетных полос, покрытие их асфальтом, что в сравнении с взлетной полосой из бетонных плит сделает их использование комфортным для пассажиров, а также уменьшит износ подвески шасси воздушных судов.

В течение трех лет в планах руководства Новоуренгойской воздушной гавани постройка нового современного, отвечающего всем международным нормам терминала. Открытие терминала, запланированное на 2021 год, позволит шестикратно увеличить пассажиропоток. Сам капитальный ремонт выведет аэропорт Нового Уренгоя на показатель – 1 рейс каждые 10 минут.

Воздушная гавань самого крупного города в ЯМАО примет участие во всероссийской программе «Великие имена.РФ», аэропорту будет присвоено имя одного из видных российских деятелей, а повлиять на голосование может каждый гражданин. На сайте великиеимена.рф есть возможность выбрать из тех персон, которые предлагаются, либо предложить свой вариант, который также примет участие в опросе.

Источник: http://yamal-region.tv/news/33389/

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.