Губернатор Ямала принял участие в заседании правления ОАО «РЖД»

На заседании были рассмотрены итоги производственной и финансово-экономической деятельности ОАО «РЖД» в 2006 году и задачи по повышению эффективности работы в следующем году.
ЯНАО можно рассматривать как реальную перспективу для обеспечения роста объемов железнодорожных перевозок для ОАО «РЖД», которая в свою очередь исходит из перспектив региона, связанных с разработкой запасов углеводородов на полуострове Ямале, в прибрежном шельфе Карского моря, с формированием газонефтепереработки. Потенциал территории – это не только колоссальные запасы углеводородного сырья, на Ямале расположена значительная часть Полярного и Приполярного Урала, ресурсные запасы которого оцениваются экспертами как уникальные.
Как пример конструктивного взаимодействия необходимо отметить подписание соглашения о создании Ямальской железнодорожной компании в 2003 году (с уставным капиталом Администрации ЯНАО и Свердловской железной дороги), которое состоялось по результатам выездного заседания коллегии Министерства путей сообщения в Новом Уренгое. Новая транспортная компания была зарегистрирована в газовой столице России в августе 2003 года.
Соглашение о сотрудничестве между МПС и Администрацией ЯНАО, подписанное в сентябре 2003 года в Салехарде, определило пути работы Ямальской железнодорожной компании.
Об эффективной работе компании свидетельствует открытие пассажирского движение на железнодорожном участке Коротчаево – Новый Уренгой, увеличение количества пассажирских поездов с хорошим сервисным обслуживанием, следующих до газовой столицы России. Компания занимается организацией грузовых перевозок, вопросами ремонта, эксплуатации и содержания участков Новый Уренгой – Коротчаево, Новый Уренгой – Пангоды, Новый Уренгой – Ямбург.
Железнодорожная сеть Ямала в настоящее время состоит из двух веток: западной (линия Чум – Лабытнанги, которая относится к Северной железной дороге) и восточной (линия Сургут – Новый Уренгой, относящаяся к Свердловской железной дороге).

Источник: Служба Новостей NewsN.ru

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.