Городская дума приняла бюджет Ноябрьска на 2007 год

На образование, медицину, охрану правопорядка и хозяйственные нужды города планируется истратить шесть с половиной миллиардов рублей. Бюджет утвержден с дефицитом в 237 миллионов.
Утверждение бюджета на будущий год проходило в спокойной деловой обстановке. Большинство вопросов, которые возникали у депутатов в процессе подготовки проекта, обсуждены на публичных слушаниях и депутатских комиссиях. Заместитель мэра города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) по экономике Сергей Лавринец докладывал: сколько денег выделено на каждую статью расходов. Треть бюджета — расходы на содержание и развитие учреждений образования. Хорошие перспективы у бюджетников, с первого января 2007 года их зарплата увеличится на 15%. При этом сохранится и выплата так называемой соцзащиты.
Больше половины городской казны — дотации и субвенции из бюджетов округа и Российской Федерации. 34% — налог на доходы физических лиц, то есть жителей Ноябрьска. В расходной части учтены интересы населения в области образования, медицины, жилищно-коммунального хозяйства и охраны правопорядка. На содержание милиции выделено более двухсот миллионов рублей. И вновь представители ЛОВД на станции Ноябрьск подняли вопрос о финансировании 63-х ставок милиции общественной безопасности. Мэр Николай Коробков напомнил, что в течение всего 2006 года администрация вела переписку с екатеринбургским руководством транспортной милиции. Ответа нет. Администрация Ноябрьска отказывается финансировать подразделение федерального ведомства при том, что недоукомплектовано городское УВД. Глава города намерен вновь просить деньги у округа. Это промежуточное решение депутатов устраивает. Бюджет города на будущий год утвержден большинством голосов.

Автор: Анна Гурбина, Служба Новостей NewsN.ru

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.