Есть такая профессия — Родину защищать

Именно профессия, потому что сегодня государство взяло курс на переход от срочной службы к службе по контракту.

До сих пор служба в Вооруженных силах считалась призванием, но после утверждения в две тысячи пятом году федеральной программы перевода вооруженных сил на контрактную систему многие российские мужчины, в буквальном смысле, пошли работать в армию.

За прошлый год в ряды вооруженных сил ноябрьский военкомат трудоустроил 5 человек. Желающих было в шесть раз больше, однако ввиду строгого отбора 25 заявителей получили решительный отказ. Люди не подходят по состоянию здоровья.

Бахтияр Джелязов — один из тех, кто гражданской работе предпочел военное дело. У него уже есть опыт службы по контракту — четыре года в составе погранотряда в Кыргызстане. Младший сержант Джелязов снова готов встать в строй. Перед военными сейчас ставится задача укомплектовать вновь формируемые горные бригады в Карачаево-Черкесской республике.

В военкомат Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный) потенциальный контрактник пришел с документами. В случае положительного решения Бахтияр получит направление в одну из частей постоянной боевой готовности. Основу этих частей составляют контрактники, что исключает факты дедовщины.

Хорошо налаженный быт — не единственная льгота для контрактников. После трех лет службы каждый из них имеет возможность вне конкурса поступить и бесплатно учиться в ссузах и вузах страны, а через 10 лет государство обязуется обеспечить военнослужащих жильем.

Автор: Ларису Беркутова, служба новостей NewsN.ru

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.