Что будет с бюджетом Ноябрьска?

Из каких источников будет пополняться и как будет расходоваться городской бюджет в новом году? Ответы на эти вопросы прозвучали на публичных слушаниях. В них приняли участие более трехсот жителей Ноябрьска (Ямало-Ненецкого автономного округа, ЯНАО)
Прежде чем проект бюджета на 2007 год будет утвержден городской думой, его должны обсудить жители Ноябрьска. С докладом о прогнозируемых доходах и расходах выступила председатель комитета финансов Светлана Коротаева. Она рассказала, что доходы прогнозируются в размере 6 миллиардов 277 миллионов рублей. Больше половины этой суммы составят дотации и субвенции из бюджетов округа и Российской Федерации. Треть городской казны — это налоги на доходы физических лиц, то есть жителей города. «В следующем году основным источником дохода также останется налог на доходы физических лиц, он составит 2 миллиарда 155 миллионов – это 34% от общей суммы доходов», — рассказала Светлана Коротаева, председатель комитета по финансам администрации города Ноябрьска.
Естественно, налогоплательщиков волновало, как расходуются бюджетные средства. При формировании бюджета в приоритетном порядке предусмотрены расходы, связанные с образованием и воспитанием детей, охраной здоровья граждан. Как и в прежние годы, бюджет будет социально направленным и ориентированным на повышение уровня жизни работников бюджетной сферы, муниципальных предприятий, работников правоохранительных органов, поддержку льготных категорий граждан.
Участники слушаний, сопоставив цифры, были удивлены тем, что на льготное протезирование зубов выделено только 4 миллиона рублей, и очередь растянулась уже на 3 года — в то время как на организацию культурно-массовых мероприятий заложена сумма в 24. Сергей Лавринец заместитель мэра пообещал вынести вопрос на обсуждение в думу.
Сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Ноябрьск настаивают на продолжении финансирования подразделения ЛОВД — милиции общественной безопасности — из местного бюджета. За безопасность в поездах ратуют и горожане.
Вопрос о финансировании программы «Жилище». На 2007 год Ноябрьску из округа выделяется 30 миллионов на переселение граждан из ветхого жилья. Помочь удастся только сорока семьям. Мало, признают финансисты. Но есть надежда, что в случае профицита ситуация улучшится. Лавринец напомнил, что так было в этом году. В процессе исполнения бюджета появились дополнительные возможности, агентство жилищной политики выделило нам дополнительно 30 миллионов рублей.
Участники слушаний проект бюджета одобрили. Через несколько дней документ предстоит рассмотреть депутатам городской думы.

Источник: Служба Новостей NewsN.ru

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.