«Большой брат» – видеонаблюдение в Ноябрьске

Руководство ноябрьского УВД развивает программу «Безопасный город». По городу планируется установить порядка тридцати видеокамер, причем не только на центральных улицах, но и во дворах. Сотрудники правоохранительных органов настаивают и на установке видеокамер в развлекательных заведениях — опять же в целях обеспечения безопасности горожан. Однако отношение самих жителей Ноябрьска к такой инициативе милиционеров неоднозначное.
Видеокамеры, зорко следящие за автомобильными потоками, появились на улицах нашего города в начале октября. Уже известны первые результаты: Владимир Решетников, инспектор ГИБДД, говорит о том, что очень много фиксируется нарушений правил дорожного движения, все это позволяет работникам милиции выявлять нарушителей и бороться с ними. Эффект от использования видеооборудования оказался настолько положительным, что в милиции решили и впредь действовать в избранном направлении. Алексей Алёшкин, начальник УВД города Ноябрьска, рассказал, что еще две установки с камерами появятся в городе, где именно не решили, но 3, 9 миллиона рублей на эти цели уже выделено.
Камеры установлены и в образовательных учреждениях. Одной из первых систему визуального контроля за порядком почти два года назад внедрила вторая школа. Учеников видеоконтроль тоже не смущает.
А в милиции тем временем разрабатывают программу «Безопасный город» – видеокамеры во дворах, основная цель программы. Начальник УВД уже дал задание предложить предпринимателям установить системы видеонаблюдения в кафе и ресторанах. Алешкина тревожит рост преступлений средней тяжести, к коим относятся кражи кошельков и мобильных телефонов.
Всевидящее око становится неотъемлемым атрибутом нашей жизни, служители закона уверяют, что нарушения прав нет, а наоборот повышение уровня безопасности.

Автор: Анна Гурбина
Источник: NewsN.ru

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.