9 миллиардов рублей на модернизацию водоснабжения

В этом году в ЯНАО начинается крупная модернизация коммунальной инфраструктуры, которая затронет даже самые отдалённые населённые пункты, в т.ч. микрорайон Вынгапуровский г. Ноябрьска. Общий бюджет выделенный на весь округ составляет порядка 9 миллиардов рублей.

Согласно этой программе модернизации в большинстве муниципалитетов будут реализованы проекты по улучшению качества питьевой воды. Основные работы запланированы на ремонт и модернизацию очистных сооружений и водозаборов в таких городах как Салехард и Муравленко, заложено строительство водозабора и очистных в Лабытнанги, в Вынгапуровском намечено строительство КОС и сооружение очистки подземных вод на водозаборе.

По словам зам.директора департамента энергетики и ЖКХ округа Ирины Петровой, свыше 80% жителей ЯНАО получают качественную питьевую воду. Однако есть населённые пункты в которых существуют проблемы связанные в первую очередь с тем, что вода берётся из открытых источников. Сооружение павильонов с очистными сооружениями должно решить проблему в этих населённых пунктах. Источники воды, которые невозможно обеспечить средствами санитарной очистки будут закрыты.

Так же программа предусматривает мероприятия по улучшению экологической обстановки в регионе. Сюда входят работы по модернизации канализационных очистных сооружений, с целью улучшить их эффективность и уменьшить поступление загрязняющих веществ в окружающую среду, улучшить качество воды в водоёмах. В частности запланированы строительство таких сооружений в Вынгапуровском и некоторых других посёлках региона.

Запланированные работы по данному проекту только в этом году потребуют вложения свыше 1 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.