Меню Закрыть

Новость об итогах проекта «Ритм»

В городе Ноябрьск были подведены итоги инновационного мероприятия «Ритм». Его суть состояла в том, что жители города высказывали свои мысли по поводу того, как сделать город лучше. Было предоставлено множество планов, но в финал вышли только шесть самых достойных и ярких.

После оценки презентаций проектов, жюри приступило к подведению итогов. Модератор конкурса отметил, что после представления своей работы, каждый участник в течение трех минут мог обсудить плюсы и минусы с коллегами. Особое место среди участников заняла идея о благоустройстве сквера в одном из микрорайнов под названием Вынгапуровский. Не был оставлен без внимания поселок Железнодорожников. В нем было предложено заменить старые спортивные площадки на современные, удобные и функциональные. Многие участники предложили обустроить места для выгула питомцев, украсить скверы и парки современными арт-объектами. Такая практика уже была положительна принята во многих городах.

Заместитель главы администрации города Ольга Буланкина сообщила журналистам, что лучший проект будет проводиться уже в следующем году. Самые яркие проекты получат наивысшее количество баллов, которые будут прибавлены к полученным в конкурсе «Живём на Севере».

Слова ведущего эксперта Всемирного банка Сергея Гридина по поводу данного проекта очень одобрительные. Он считает, что основные проблемы других регионов касаются дорог, но в Ноябрьске они решены. Множество проектов касаются именно обустройства прогулочных зон, мест для отдыха всей семьей.

Дарья Салманская руководит проектом в микрорайоне Вынгапуровский. Она очень рада, что огромное количество человек заинтересовано в том, чтобы жизнь в городе становилась комфортнее.

Победитель будет объявлен второго ноября.

Похожие записи