Меню Закрыть

В ЦГБ Ноябрьска объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

По сообщению информационного агентства «Федерал Пресс» от 20 января этого года, в Ямало-ненецком городе Ноябрьск центральная городская больница объявила карантин по гриппу и ОРВИ. Как сообщил главный врач ЦГБ, первые случаи инфекционного заболевания зафиксированы 15 января, а лабораторные анализы подтвердили диагноз грипп у четырех пациентов. По этому случаю все отделения городской больницы находятся в режиме карантина, во избежание дальнейшего распространения инфекции среди больных и медперсонала.

На данный момент, по заявлению главного врача, состояние больницы считается как неэпидемическое. При этом, сохраняется режим ношения масок, который распространяется на всех: больных, персонал и посетителей. Также проводятся  другие профилактических меры: влажная дезинфекция поверхностей с периодическим проветриванием палат и коридоров и кварцевание воздуха.

Напомним, что в состав ЦГБ г. Норильск также входят взрослая и детская поликлиники, женская консультация и корпуса стационарных отделений больниц, расположенных в микрорайоне Вынгапуровский, который отдален от города на 80 км.

Похожие записи