Меню Закрыть

Запуск водоочистных сооружений

Наконец подошел к концу продолжительный первый этап строительства станции по очищению подземных вод в мкр Вынгапуровский в городе Ноябрьске. Как сообщает пресс-служба ЯНАО, местные жители уже получают очищенную питьевую воду. До этого главной в использовании вынгапуровцов в различных бытовых делах была техническая вода.

«На данный момент вода, которая доступна местным жителям для использования, очищается десятью фильтрами и проходит обработку для обеззараживания ультрафиолетом. Второй этап предполагает обустройство территории и постройку необходимых зданий. Его завершение придется на конец 2021 года, — договор о проведении работ подписан», — сообщает нам пресс-релиз.

Напоминаем, что постройка станции по очищению подземных вод в Вынгапуровском была начата в 2012 году. Из-за капитальной нехватки денежных средств в городском бюджете на финансовую поддержку работ в максимальном объеме, строительство вынужденно было приостановлено. К 2016 году правительство ЯНАО и компания СИБУР заключили соглашение и создание водоочистных фильтров продолжилось. Но сроки окончания работ даже после подписания соглашения часто менялись, и конечная дата была неизвестна.

Похожие записи