Меню Закрыть

Вынгапуровские участники получают грант на региональном форуме «Утро»

Подумаешь, белые ночи. В Тюмени уже пять дней как «Утро»!

«Утро» — молодежный форум Уральского федерального округа, который проходит в Тюмени с 20 по 30 июня. Сюда съехались более 1000 самых творческих, предприимчивых и активных молодых людей со всех шести регионов УФО. Тема форума «Креативный капитал» выбрана не случайно: Урал богат не только полезными ископаемыми, но и талантливыми людьми. Они умеют видеть новые возможности, обучаться, генерировать новые идеи, менять себя и мир вокруг.

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа небольшая, всего 25 человек. У каждого региона была своя локация на форуме. Ямал стал хозяином площадки «Урал экологичный». И ямальцы представили вагон поезда «Полярная звезда». Чтобы еще раз обратить внимание на экологию Арктитки, были приглашены эксперты МОЭО «Зеленая Арктика», эко-брендов Good-Bag, Polyarus, экологического движения «Зеленый хоровод», сообщества «Полярное Братство» и др.

На форуме участников ждала насыщенная образовательная, культурная и развлекательная программы. Лекции, мастер-классы, спортивные активности, музыкальные вечера, воркауты, многочисленные встречи с единомышленниками и экспертами. Мероприятия начинались с 7.30 утра и заканчивались в полночь.

Команды регионов привезли на форум социальные проекты. Объявленная максимальная сумма гранта до трех миллионов рублей вдохновляла авторов проектов. От Ямала их было 19. После презентации и защиты 7 инициатив получили поддержку от Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) на общую сумму 1 065 000 рублей!

Среди грантополучателей жительница Ноябрьска — Дарья Салманская. Ее проект, сквер «Стела Памяти» в микрорайоне «Вынгапуровский». Отсутствие места для прогулок очень расстраивало молодых вынгапуровцев. Они решили отремонтировать Стелу Памяти, а вокруг нее посадить цветы, деревья, поставить лавочки, проложить дорожки.

Волонтеры во главе с Дарьей уже выиграли грант на 100 000 рублей на местном уровне, который планируют потратить на реконструкцию стелы и разбивку клумбы вокруг нее. Дотация, полученная от Росмолодежи, поможет сделать настоящий красивый зеленый уголок в микрорайоне, место отдыха жителей и прогулок молодых семей с детьми. Дарью Салманскую радует то, что горожане поддерживают ее инициативу, готовы приложить усилия для благоустройства сквера.

Девушке нравится жить в Ноябрьске, где — неравнодушные, романтичные люди и суровая северная природа.

Похожие записи