В одном из микрорайонов Ноябрьска откроют корт, СТО и банкомат

В минувшую пятницу глава Ноябрьска Николай Коробков совершил рабочую поездку в микрорайон Вынгапуровский. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы города Ноябрьск, мэр посетил объекты инфраструктуры микрорайона.

Мэр осмотрел площадку возле школы, на которой вскоре начнется возведение универсального корта. Уникальность данного спортивного сооружения состоит в том, что оно может быть использовано в летний период для игры в футбол, а в зимнее — в хоккей. На площадке уже побывали проектировщики и завезены модульные составляющие. А полностью готов к эксплуатации корт будет к началу нового учебного года.

Затем Николай Коробков совместно с заместителем по жизнеобеспечению Вынгапуровского Сергеем Силуяновым осмотрел одно из преложенных Управлением архитектуры города мест для обустройства сквера. Глава города согласился с доводами архитекторов, но дал поручение непременно согласовать место расположения будущего места отдыха с жителями микрорайона. Работы по благоустройству сквера начнутся уже этим летом, здесь же будут установлены две детских игровых площадки. Кроме того, уже в начале июля в поселке снова будет работать станция диагностического контроля для проведения государственного технического осмотра. Дело в том, что выполнявшее ранее эти функции частное СТО, вовремя не подало документы на получение лицензии на указанный вид деятельности. В итоге жителям самого отдаленного микрорайона в настоящее время приходится ездить за талонами техосмотра за более чем 90 км.

Еще одно позитивное изменение, которое вскоре ожидает вынгапуровцев — в начале следующей недели в микрорайоне станет еще на один банкомат больше. По просьбе жителей он будет работать в системе «юнион-кард».

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.