Разговор о наболевшем

Генеральный директор «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза» Сергей Русаков вместе с депутатом Государственной Думы России Натальей Комаровой, которая с визитом была в Ноябрьске, посетил Вынгапуровский и встретился с жителями самого дальнего микрорайона города.
Микрорайон Вынгапуровский в основном населяют нефтяники. Поэтому первая встреча с трудовым коллективом территориального проекта «Заполярнефть». В начале встречи Наталья Комарова отчиталась о своей депутатской деятельности. Основным достижением в работе северных депутатов Госдумы Комарова считает разработку четырёх законодательных проектов. Речь идёт о законах районирования, новой версии закона о льготах и компенсациях северянам, а также об изменениях в Трудовом кодексе России.
Затем Наталья Комарова предложила высказаться присутствующим. И первый вопрос вынгапуровцев — о самом наболевшем: почему в микрорайоне много лет практически не строится жильё и есть ли вообще будущее у Вынгапуровского. Сергей Русаков успокоил вынгапуровцев: «Пока есть молодежь будет и развитие».
Новая капитальная многоэтажка, обещает Русаков, появится уже в этом году. Причём приобрести жилье в ней смогут как нефтяники, так и бюджетники. Другие вопросы вынгапуровцев откровенно загнали высоких гостей в тупик. Так например, почему в самом дальнем микрорайоне Ноябрьска до сих пор не отремонтированы детские сады — два дошкольных учреждения расположены в деревянных зданиях, в них холодно и неуютно. Детско-юношеский клуб «Факел» уже давно требует реконструкции. К тому же, в микрорайоне нет ни одной парковой зоны.
Конечно, главным остается вопрос повышения оплаты за коммунальные услуги. Чтобы не быть голословными, на встречу люди принесли квитанции по оплате жилья и справки о доходах семьи. У многих сумма в расчетках ЖКУ если не превышает, то составляет большую часть от суммы заработной платы. В этом вопросе Наталья Комарова пообещала разобраться лично.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.