Меню Закрыть

Проблема с бездомными животными в Вынгапуровском микрорайоне

Во многих городах нашей большой страны существует проблема, связанная с бездомными животными – кошками и собаками. Вынгапуровский микрорайон также не избежал этой проблемной ситуации. Сейчас началась весна, а для животных это период «свадеб». В это время животные заняты своими проблемами и становятся к людям агрессивными. Довольно часто наблюдаются случаи нападения бродячих собак.

Совсем недавно, в середине марта произошел несчастный случай с ребенком. В Ноябрьске его покусала бродячая собака. Сейчас вся общественность разделилась на два лагеря. В одном находятся граждане, которые проявляют заботу о бездомных животных и считают негуманным их отлов и уничтожение. Другая сторона – это родители детей, которые могут подвергаться опасности, часто передвигаясь самостоятельно по улицам поселка.

В Вынгапуровском живет такой защитник животных, который приютил у себя большое количество бездомных существ. Многие граждане, находя таких зверушек, приносят их к сердобольному гражданину. Его соседи не раз жаловались на неудобства, которые доставляет им такое соседство. Постоянно из управления системами жизнеобеспечения микрорайона к этому гражданину обращались с просьбой сдать животных в приют. Он многократно отказывался, но сейчас согласился отдать часть зверей.

Весенний период обострил агрессию у животных, поэтому специалисты групп отлова бездомных животных участили свои рейды по обследованию территории микрорайона. Этим они обеспечат безопасность жителей, ведь многие животные являются носителями опасных заболеваний. С начала года в Вынгапуровском микрорайоне было отловлено 20 бродячих собак. Сотрудники специальной службы по отлову бродячих животных надеются на то, что граждане будут бдительны и сообщат о каждом случае скопления бродячих животных. Это очень поможет контролировать их численность.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш адрес email не будет опубликован.