Облик Вынгапуровского микрорайона Ноябрьска кардинально меняется

Представитель губернатора Ямала побывал на некоторых объектах, которые вводятся в действие в микрорайоне Вынгапуровский. За последнее время облик микрорайона сильно изменился, и в лучшую сторону. Возведены новые капитальные дома, построены спортивные объекты и появилась новая водоочистная станция.

Водоочистная станция микрорайона была посещена первой. Перед взором проверяющих лиц предстали цеха-ветераны, но удивило наличие нового оборудования на станции. Там работают в автоматическом режиме два ряда скважин. На замену старому цеху уже построен новый, который ждет своего начала работы. Через некоторое время он полностью удовлетворит все нужды жителей микрорайона в чистой воде.

вынгапуровский

Планируется создать целый водоочистной комплекс на этой территории, который будет отвечать современным требованиям. Территория будет ограждена, создан пропускной пункт, лаборатория для проверки качества воды. Так же будет введен в строй дополнительный ряд очистных сооружений и смонтированы резервуары для хранения поднятой из скважин воды. Объем емкостей планируется сделать около 250 м3.

Радость ожидает и жителей Вынгапуровского микрорайона, которые будут переселены из аварийного и ветхого жилья в новые комфортабельные дома, продолжающие активно строиться и сдаваться в эксплуатацию. Начальник управления Вынгапуровского микрорайона по вопросам систем жизнеобеспечения охарактеризовал новое жилье как современное, полностью оборудованное и готовое к незамедлительному проживанию новоселов.

Позаботились городские власти и о здоровье своих жителей. Кроме существующих спортивных сооружений, строятся еще новые, более современные здания. Спортивный комплекс обещан микрорайону летом этого года. Он строится по известной программе «Родные города», при поддержке нефтяников.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.