Ноябряне примут участие в «Вахте Памяти»

Ноябрьский сводный поисковый отряд «Виталис» отправляется в Тверскую область для участия в межрегиональной «Вахте Памяти-2008».

Как сообщает ИА «Север-Пресс», поисковый отряд «Виталис» создан на базе Центра развития творчества детей и юношества «Факел» микрорайона Вынгапуровский. Уже дважды ямальские поисковики активно участвовали в работах по поиску и захоронению павших во время Великой Отечественной войны советских воинов. Теперь ноябрьцы вновь получили приглашение от правления «Научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг» принять участие в экспедиции на территории Нелидовского района Тверской области, где до сих пор не захоронены тысячи советских бойцов, погибших во время фашистского наступления на Москву.

За время предыдущих экспедиций ноябрьским поисковикам удалось совместно с тверским поисковым отрядом «Вечность» найти и захоронить 36 павших на поле брани солдат. Также была значительно пополнена ценнейшими экспонатами военно-историческая экспозиция комнаты-музея Боевой Славы в центре «Факел» в Вынгапуровском.

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.