Ноябрьскнефтегаз открыл двери будущим студентам

Специалисты ТПДН «Муравленковскнефть» и ТПДН «Заполярнефть» провели для учащихся одиннадцатых классов корпоративное мероприятие «День открытых дверей». Мероприятия проходили в два этапа. В начале состоялась ознакомительная презентация, в ходе которой школьники смогли узнать о структуре компании «Газпром нефть», и о месте в ней ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Выпускники школ познакомились с руководителями предприятий, главными инженерами, технологами, геологами и ведущими специалистами основных служб и департаментов. Школьникам был представлен фильм о трудовых буднях нефтяников. Перед учащимися выступили руководители и главные инженера, которые рассказали об истории и традициях нефтегазодобывающих предприятий, поведали о том, что профессия нефтяника не только сложная и интересная, но и хорошо оплачиваемая.

Второй этап мероприятия включал экскурсию на промыслы. Для школьников из Вынгапуровского, это была поездка в цех подготовки и перекачки нефти и на кустовую площадку цеха добычи нефти и газа №2. Муравленковские ребята отправились на экскурсию в цех добычи нефти и газа №4 (Крайнее месторождение), где смогли воочию увидеть, как происходит добыча нефти и ее первичная подготовка.

Специалисты-нефтяники доступным языком объясняли технологию процесса добычи нефти и способы ее переработки. Также будущие выпускники смогли увидеть новое современное оборудование, которое активно внедряется в производство, сообщают в Ноябрьскнефтегазе.

Как отмечают организаторы мероприятия и сами ребята, встреча получилась содержательной, нужной и интересной. По отзывам ребят, они узнали много нового, а некоторые укрепились в решении связать свою жизнь с нефтяной промышленностью.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.