Ноябрьские поисковики нашли в Тверской области останки 36 солдат

Из экспедиции по местам боевых сражений в Тверской области вернулись поисковики Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе управления по делам семьи и молодежи администрации Ноябрьска, экспедиция проходила в течение всего мая. Ребята вели раскопки совместно с поисковиками местного отряда «Гвардия». Усилиями ноябрьских и тверских поисковиков были найдены останки 36 солдат вблизи сёл Тархово и Вязовка (Тверской области).

Большую помощь поисковикам оказали местные жители, которые показали на предполагаемые места захоронения солдат.

Ребята привезли фото и видеоматериалы, рассказывающие о поисковой экспедиции и около 60 экспонатов оружия военных времён: немецкие и русские винтовки, штыки, снаряды, мины, гранаты, хвостовую часть авиабомбы, фляжку, дуло от пулемёта. Все это будет храниться в музее ЦРТДиЮ «Факел» микрорайона Вынгапуровский.

Находясь в Тверсокй области ноябрьцы побывали в музее боевой славы детской библиотеки города Нелидово и подарили музею книги о Севере и северный пейзаж, сделанный своими руками из солёного теста.

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.