Меню Закрыть

Глава Ноябрьска встретился с жителями микрорайона.

Глава Ноябрьска сообщил о встрече с жителями микрорайона. По поручению главы Ноябрьска, Алексея Романова, его заместитель обязан в недельный срок урегулировать вопрос по жалобам жителей Вынгапуровского, относительно начислений по квартирной плате.

Ноябрьское обращение мэра к жителям было проведено в Инстаграм. В нём Алексей Романов сообщил о предстоящей, запланированной встрече с жителями. Это мероприятие продлилось около часа, обуждались только наиболее злободневные проблемы Вынгапуровского микрорайона.

В первую очередь, собравшиеся затронули вопрос о ремонте дорожного покрытия, в связи с его состоянием на сегодняшний день. Для жителей этого, расположенного в отдалении, микрорайона довольно проблематично добраться до автомобильной заправки, поскольку именно там качество дорог на данный момент оставляет желать лучшего. По словам мэра, Алексея Романова, в список затрат из бюджета 2020 года уже входит улучшение качества дорожного покрытия в Вынгапуровском микрорайоне.

Многих жителей также не устраивал размер начислений в расчётных листах по квартирной плате.  Данная ситуация уже взята под личный контроль заместителя мэра, Сергея Силуянова, а также, специалистов МУП «Вынгапуровский тепловодоканал». Именно им придётся разобраться с этой проблемой в недельный срок, в соответствии с указаниями Алексея Романова. В дополнение ко всему сказанному, мэр объявил о том, что начиная с 2020 года в Вынгапуровском микрорайоне начнёт свою работу специалист ЕРИЦ (единого расчётно-информационного центра, который работает уже во многих населённых пунктах и позволяет чётко определить размер оплаты, положенной поставщикам коммунальных услуг), что поспособствует решению многих, если не большинства, вопросов от местных жителей.

Была также затронута наиважнейшая тема транспортного сообщения между городом и микрорайоном. Буквально с нового 2020 года по маршруту № 52 «Ноябрьск-Вынгапуровский- Ноябрьск» начнёт курсировать новый автобус. Это поможет сделать путь жителей Вынгапуровского до города и в обратную сторону более быстрым и комфортным.

Именно обсуждение наболевших проблем поможет сделать взаимодействие между властью и жителями микрорайона более эффективным и плодотворным, оперативно решать даже самые сложные задачи, непосредственно связанные с жизнью граждан.

Похожие записи