Центральный Банк сообщает: «После реформы ОСАГО подорожает не более чем на 1,5%»

Как стало известно 7.11.18, зампред Банка России Владимир Чистюхин на совместном заседании комитетов Госдумы по транспорту и по финансовому рынку заявил, что возможность повышения средней стоимости ОСАГО есть, но повышение не превысит более 1,5%.

«Мы каждый день проводим актуарную оценку. С этапа начала обсуждения вопроса о реформе проведено уже 3 актуарных оценки. После проведения заключительной оценки, мы делаем выводы, что рост цен будет не критическим. По нашим оценкам, будущая цена не должна превысить нынешнюю более чем на 1,5%»,- заявил Владимир Чистюхин.
Важной информацией послужило также заявление о том, что в около 20 регионах РФ будет заметено снижение тарифов на данную услугу.

«У большинства граждан сложилось впечатление, что если речь идет о повышении цен, то речь идет о критической грани. На самом же деле, это не более, чем заблуждение. Если смотреть объективно, то на данный момент обстоятельства выглядят так, что в более чем 20 регионах тариф не стоит на верхней границе, и по нашему мнению, нет никаких обстоятельств, которые бы говорили об обратном»,- заявил Чистюхин.

«Если верить статистике, то в России возраст граждан, попадающих в ДТП, варьируется между 19-25 лет, и в этот период частота аварийных случаев равняется 8%, далее этот процент спадает до 4% и ниже. Риски повышаются только к 70 годам, поэтому мы думаем над тем, чтобы разработать скидку для водителей 60-летнего возраста, так как они практически не находятся в зоне риска»,- говорит зампред Банка России.

Зампред ЦБ добавил, что в данный момент приблизительно 12% страховых случаев урегулируется при помощи естественного возмещения. За 1-ое полугодие больше 120 тыс. убытков было урегулировано в естественной форме. И как известно, для удобства граждан, создан электронный ресурс, который позволяет оформить полис не выходя из дома.

Вслед за этим зампред Банка России Владимир Чистюхин добавил следущее:» Ежедневно к нам непрерывно приходят жалобы. Большая часть из которых ( приблизительно 80%) приходятся на страховой полис ОСАГО. И хотя , в сравнении с предыдущими годами, в этом году коллиество жалоб значительно уменьшилось, но львиная доля препадает на коэффициент «бонус-малус», а 20% — на отказ от заключения договора ОСАГО».

Как было сообщено ранее, ЦБ говорит о возможном расширении тарифного коридора по ОСАГО на 20% вверх и вниз, а также изменить подход к применению двух коэффициентов — «бонус-малус» и «возраст-стаж».

Источник: https://www.interfax.ru/business/636867

Реклама

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.