Меню Закрыть

Повышение выплат по уходу за детьми до 3-х лет

Демографическая проблема (убыль населения, низкая рождаемость) вызывает обеспокоенность правительства Российской Федерации и предпринимаются меры по исправлению этой ситуации. Соответствующие законы, программы, постановления по этому поводу активно принимаются с 2007 года. Острый вопрос по этой проблеме был поднят и на «горячей линии» с президентом России 20 июня 2019 года.

Правительство России, в решении демографической проблемы, делает акцент на помощь в материальном благосостоянии семей, на материальную поддержку. Так, например, указом правительства увеличивается денежное пособие малоимущим семьям, у которых есть дети от полутора до трёх лет — это пособие будет составлять 10 000 рублей в месяц. Также будет увеличена ежемесячная государственная поддержка семьям, при рождении первого и второго ребёнка. В два раза увеличится пособие для неработающих родителей, ухаживающих за детьми-инвалидами. Но, как признаёт само правительство, не все принимаемые меры получают должный положительный эффект и поэтому следует продолжить активную работу в этом направлении.

Особую программу поддержки правительство разработало для жителей Дальнего Востока — там при рождении первого ребёнка будет выплачиваться одноразовое пособие, равное двукратному прожиточному минимуму, установленному в регионе. А при рождении второго ребёнка будет выплачиваться региональный материнский капитал.

Важную роль правительство отводит общему снижению смертности за счёт повышения качества жизни и за счёт доступной и качественной медицинской помощи. В этом направлении правительству удаётся достичь некоторых успехов. Особое значение уделяется пропаганде здорового образа жизни, что также положительно скажется на уровне рождаемости.

Похожие записи