Олег Меньшиков готовит премьеру шекспировской трагедии. Все актеры – мужчины

Известный российский актер Олег Меньшиков, принимающий активное участие в жизни отечественного кинематографа и не сходящий с театральных подмостков, осмелился взяться за великую классику. Выбор артиста пал на пьесу «Макбет» Вильяма Шекспира, написанную ориентировочно в 1603 году.

Основной замысел великого произведения – политический и весьма актуальный для любой эпохи. Измена близким, предательство, коварство – и все из-за чрезмерного влечения к власти и могуществу. Пьесу ставили бесчисленное количество раз в разные времена по всему миру. В России, например, впервые «Макбет» был поставлен на театральной сцене в середине 19 века, а общее количество постановок – более 20-ти.

Изначально Олег Меньшиков не был намерен самостоятельно выступать в роли постановщика, но, по его словам, за два года множество режиссеров брались за материал – и сдавались. В результате, артист бросил вызов самому себе и всей мировой театральной классике. Что из этого выйдет – зрители и критики увидят уже в начале ноябре на подмостках театра Ермоловой.

Примечательно, что все роли в этом спектакле будут исполнять исключительно артисты-мужчины. Именно так был построен шекспировский театр – женщины тогда не выходили на сцену, а переодетые в платья и парики мужчины считались нормой в театре. Что это – смелый эпатажный эксперимент, или дать великому автору, можно будет увидеть на премьере.

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.