Новые номера, отмена знака «Ш» и другие нововведения для владельцев авто

Конец года радует обилием нововведений для автовладельцев. Есть среди них как хорошие, так и спорные моменты.

Отмена знака «Ш» шипы

Дмитрий Медведев подписал постановление, которое снимает с автомобилистов обязанность клеить на автомобили знак «Шипы». В МВДВ признали, что знак потерял свою актуальность, а в некоторых случаях даже вреден, поскольку уменьшает обзор для водителя. Однако отменой данного знака пакет изменений не ограничился.

Наклейка  инвалид теперь может быть получена инвалидам I, II и III групп. Данный знак позволят парковать автомобиль на специальных местах, а так же проезжать под знак 3.2 «Движение запрещено» и 3.3. Это позволено не только инвалидам, которые самостоятельно управляют автомобилям, но и водителям автомобилей перевозящих таких инвалидов, например детей. Сам знак получить можно только под конкретного инвалида после медицинской и социальной  экспертизы, которая подтвердит инвалидность.  Внешний вид знака так же претерпел изменения. Теперь на нем отображается информация об инвалиде и срок действия знака.

Изменения в европротоколе 2019

Теперь европротокол можно оформить даже в случае если участники дтп расходятся во мнении кто виноват. Максимальное возмещение, как и прежде до 100000 рублей. Эта сумма может вырасти до 400000 рублей если информация об аварии была передана страховой компании с помощью мобильных устройств. Последнее действует пока только в столицах. Соответствующее мобильное приложение представили союз страховщиков и ГИБДД.

Так же внесены изменения в п 2.5 ПДД и  п 2.1.1 закрепляющие необходимость соблюдать предосторожность при нахождении на дороге и законность распечатанного на бумаге  договора страхования при заключении электронного полиса ОСАГО.

Новые форматы номеров для автомобилей

С нового года в оборот поступят новые автомобильные номера, а в месте с ними и ряд нововведений. Среди них, например, законодательно закреплен запрет на снятие номеров инспекторами ГИБДД. Еще в августе президент подписал закон, который разрешает регистрировать автомобиль без посещения ГИБДД, а государственная дума разрабатывает законопроект позволяющий официально покупать красивые номера. Деньги от продажи таких номеров будут поступать в бюджет.

Ну а вот как будут выглядеть новые номера:

Новые номера, отмена знака "Ш" и другие нововведения для владельцев авто

Источники информации: russia.rt.com и iz.ru

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.