Меню Закрыть

Выиграли суд у «Городского хозяйства»

Такое в практике городского суда Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) произошло впервые: жительница города сумела выиграть в первой инстанции судебный иск у управляющей компании. Людмила Дашевская и ее семья проживает в доме на улице Советской и исправно оплачивает все коммунальные счета. А в ночь с 11 на 12 июля этого года после ливня произошло затопление ее квартиры с потолка и лестничной площадки подъезда. Причиной «потопа» явилась плохо выполненная герметизация кровли у вытяжных вентиляционных шахт, а также неисправность вытяжной трубы в ее квартире. В итоге семье пришлось делать новый ремонт, который обошелся в 109 тысяч 848 рублей, и заказывать независимую экспертизу по установлению ущерба (еще 5 тысяч рублей).
Вот эти затраты женщина и потребовала компенсировать, подав в суд на МУП «СЕЗ «Горхоз». В судебном заседании представитель ответчика просил в иске отказать, пояснив, что ответственность по возмещению причиненного истице ущерба должна быть возложена на ООО «Жилищный сервис 3/1», поскольку работы по ремонту кровли должны выполнять его работники. «Жилсервис» свою вину отрицать не стал, но заявил, что сумма иска слишком завышена и согласился возместить лишь 54 тысячи 418 рублей.
Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, вынес решение взыскать с муниципального унитарного предприятия «СЕЗ «Горхоз» в пользу Людмилы Дашевской материальный ущерб в сумме 109 тысяч 848 рублей, расходы по оплате услуг эксперта в сумме 5 тысяч рублей и судебные расходы в сумме 2 тысяч 748 рублей, всего 117596.
Однако пока решение в законную силу не вступило, поскольку ответчик обжаловал данное постановление.

Автор: Артур Кабаневский

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш адрес email не будет опубликован.