Меню Закрыть

В Ноябрьске наводят чистоту ко Дню города

Акция «Чистый город» сегодня завершается в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ). Она была приурочена к празднованию Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности и предусматривала проведение массовых работ по санитарной уборке и благоустройству территории города.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе администрации города, специально для проведения акции был создан оперативный штаб по координации действий. Городские предприятия убирали территории микрорайонов, транспортных магистралей и придорожного полотна, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, зеленых зон Ноябрьска и Вынгапуровского.

Надо отметить, что этим летом Ноябрьск стал заметно чище. В городе были установлены контейнеры и урны для мусора на диких пляжах (карьеры), в лесопарковой зоне за 7 микрорайоном, на озере Ханто. Кроме того, в лесных зонах отдыха появились 15 стендов, призывающих горожан к чистоте. Раз в неделю жилищные предприятия убирали лесопарковую зону за 7 микрорайоном, совместно с экологами городской администрации и органами УВД проводились работы по обследованию и эвакуации брошенных, разукомплектованных автомобилей.

Проводилось экологическое патрулирование, в результате которого, материалы по 10 нарушителям были направлены в прокуратуру. Общественные организации: молодежное — демократическое движение «Наши», православная организация «Сибирь — молодая, православная» приняли активное участие в патрулировании. В выходные дни, члены вышеназванных организаций выезжали в лесопарковые зоны, пляж на озере Светлое, проводя с отдыхающими разъяснительную работу. Сами собирали мусор, очищая ту часть берега озера, которая не является официальным пляжем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.