Меню Закрыть

В Ноябрьске идет борьба с вирусными заболеваниями

В Ноябрьске все озабочены серьезной ситуацией с распространением вирусных инфекций, прежде всего гриппа. Врачи местных больниц ведут постоянный прием всех обратившихся к ним за помощью людей. В этом году ситуация с вирусными заболеваниями имеет свои особенности, как отмечают медики. В чем же они состоят?

Во-первых, в этом году эпидемия гриппа началась раньше, чем в прошлом сезоне. Количество заболевших людей растет очень быстро. Как показывает статистика, с каждой неделей эта цифра удваивается. Кроме гриппа, в Ноябрьске свирепствует инфекция свиного гриппа, что еще больше создает угрожающую обстановку по заболеваниям в городе.

В Ноябрьске идет борьба с вирусными заболеваниями

Главный врач городской больницы И.Жуков подтвердил, что свиной грипп обнаружен и подтвержден у 11 пациентов, один человек уже умер от этого опасного заболевания. Считается, что наиболее подвержены риску заболеть вирусными заболеваниями люди пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом.  

В городе приняты все экстренные меры, для того, чтобы предупредить быстрое распространение вирусов и оградить здоровых людей от заболевших. В больницах и поликлиниках открыты специальные кабинеты с отдельными входами, где врачи принимают заболевших людей. Они могут попасть на прием теперь, минуя общую регистратуру. В детских поликлиниках детей с симптомами гриппа принимают без очереди, также отменены дни здорового ребенка.

Угроза вирусных инфекций настолько велика, что будут отменены занятия в школах, хотя заболеваемость там не отмечается высокими цифрами. Это необходимо для профилактики, в целях временного разъединения детей.

Усиленно работают в городе в это время аптеки. Лекарства раскупаются моментально, и приходится заказывать их удвоенное количество. Большой популярностью пользуются и такие простейшие средства защиты, как маски.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш адрес email не будет опубликован.