Меню Закрыть

В честь Ноябрьска назвали корабль

Мой сын служит на российском Черноморском флоте. В последнем письме он написал, быдто бы слышал, что имя нашего города присвоят одному из кораблей его подразделения. Скажите, правда ли это, и если да, то будут ли служить на нем наши ребята?
Валентин Тонконогов

На вопрос отвечает командир отряда кораблей Черноморского флота, базирующегося в городе Новоросийске, капитан второго ранга Александр Романов:
— По Соглашению, которое подписано между командованием флота и руководством Ямало-Ненецкого автономного округа, наши корабли действительно называют в честь вашего известного на всю страну полуострова. Сегодня уже несет службу по охране государственной границы погранично-сторожевой корабль «Ямалец». Также принято решение о присвоении имеи одного из городов ЯНАО еще одному погранично-сторожевому кораблю 4 ранга. Он будет носить гордое название «Ноябрьский». Документы уже отправлены в Москву, и, скорее всего уже этой осенью «Ноябрьский» пойдет в море.
и, конечно, набор военнослужащих на корабль будет в первую очередь проходить у васна Ямале и в Ноябрьске в частности. К слову сказать, сейчас в нашем подразделении уже служат 60 парней с Ямала, большая часть которых — из вашего города.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.