Меню Закрыть

Работники дома быта «Фантазия» прекратили голодовку

Состоялась встреча главы города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) Николая Коробкова с работниками дома быта «Фантазия». Ее итогом стало прекращение голодовки, объявленной бытовиками 1 февраля, — сообщает пресс-секретарь главы города.

Выслушав инициативную группу частных предпринимателей, Николай Коробков предложил два варианта решения проблемы.

Первый — предприниматели, которые в настоящее время являются арендаторами дома быта «Фантазия» создадут общество с ограниченной ответственностью и, взяв в банке кредит, выкупят помещение в свою собственность. При этом администрация города согласна провести переговоры с банками в части снижения банковской ставки по кредитам и оказать содействие в пересмотре вопроса о цене помещения дома быта.

В настоящее время согласно заключению независимого оценщика его стоимость составляет 10 млн. 300 тыс. с НДС.

На встрече принято решение о проведении повторной оценки, которая либо подтвердит, либо опровергнет указанную стоимость.

Второй, заключается в том, что если предприниматели не смогут изыскать необходимое количество денежных средств на приобретение указанного имущества, то с согласия городской администрации помещение «Фантазии» будет выкуплено муниципальным предприятием «Силуэт», которое специализируется на предоставлении жителям Ноябрьска бытовых услуг. Для этого МУП «Силуэт» придется взять кредит в банковском учреждении под залог муниципальной собственности.

При этом условия договоров аренды для частных предпринимателей, арендующих в настоящее время помещение дома быта останутся прежними как минимум в течение двух лет. Повышение будет производиться только в случае увеличения тарифов коммунальных услуг. Сегодня она составляет 650 рублей за квадратный метр, тогда как в среднем по городу равняется 1,5 тыс. рублей.

Как заявили члены инициативной группы «Фантазии» оба варианта для них приемлемы. У предпринимателей есть время, чтобы остановится на конкретном варианте решения проблемы. Завтра они должны сообщить о своем решении администрации Ноябрьска — пишет ИА «Север-Пресс».

Напомним, 1 февраля работники дома быта «Фантазия» объявили голодовку. Причина – здание, в котором они располагаются, выставлено на продажу владельцем предприятием – банкротом МУП НПО ЖКХ. Здание было передано на баланс МУП НПО ЖКХ прежней администрацией города еще в 1999 году. В 2002 году предприятие признали банкротом. Летом прошлого года МУП НПО ЖКХ предъявило в арбитражный суд Ямала исковое заявление о признании права хозяйственной деятельности предприятия на здание дома быта «Фантазия». В октябре арбитражный суд иск удовлетворил, а 17 января текущего года апелляционная инстанция вышеуказанного суда, рассмотрев жалобу ноябрьского городского департамента по имуществу, все-таки оставила указанное решение в силе. Теперь решение суда вступило в законную силу. Поскольку здание дома быта является собственностью МУП НПО ЖКХ, а это предприятие — банкрот, объект вошел в конкурсную массу. Но предприятие проходит процедуру банкротства по старому закону, который разрешает, в том числе продажу имущества, без торгов, напрямую покупателю, который будет определен либо конкурсным управляющим, либо собранием кредиторов.

Автор: служба новостей NewsN.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.