Меню Закрыть

Окружной суд ЯНАО восстановил Николая Коробкова в должности

Сегодня, 13 марта, суд Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворил кассационную жалобу адвокатов главы Ноябрьска Николая Коробкова и отменил постановление ноябрьского городского суда, который ранее по ходатайству следователя отстранил его от должности. Об этом корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru» сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Напомним, в начале февраля адвокаты Николая Коробкова подали кассационную жалобу на решение Ноябрьского городского суда, который удовлетворил в полном объеме ходатайство следователя по особо важным делам следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу о временном отстранении от должности главы муниципалитета Николая Коробкова.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении главы Ноябрьска Николая Коробкова. Он подозревается в совершении преступления по части второй статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»). Согласно итогам проверки прокуратуры ЯНАО, мэр, превысив свои полномочия, грубо нарушил требования ряда федеральных законов, своим решением изъял имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями «Электрические сети» и «Тепловодоканал», и передал его в аренду ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск». В результате этих действий городской казне был причинен ущерб в размере около 10 млн. рублей. Кроме того, были существенно нарушены конституционные права нескольких десятков жителей города, уволенных по сокращению штатов в связи с прекращением деятельности муниципального предприятия. В августе к старым претензиям добавились новые. Правоохранительные органы вменяют мэру превышение полномочий, связанное с незаконным распределением служебных квартир.

Отметим, что сам Николай Коробков вины не признает.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш адрес email не будет опубликован.