Меню Закрыть

На Ставрополье возбуждено уголовное дело против директора школы ДОСААФ, продавшего 3 плавающих бронетранспортера.

В Ставропольском крае к уголовной ответственности привлечены бывший директор Минераловодской школы ДОСААФ РОСТО и его подельник, которые продали три гусеничных плавающих бронетранспортера. Как сообщили в отделении по связям со СМИ штаба УВД по Кавказским Минеральным Водам, сумма сделки составила всего 750 тыс. руб. при реальной общей стоимости бронемашин 12 млн руб.

«Исполняя обязанности начальника Минераловодской технической школы РОСТО, вышеназванный гражданин продал через сообщника три единицы боевой техники. С полигона школы бронетранспортеры своим ходом добрались до железной дороги, а уже там их погрузили на платформы и они укатили к покупателю в г.Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа», — говорится в сообщении ведомства.

Оба обвиняемых привлечены к уголовной ответственности за растрату имущества, принадлежащего Министерству обороны РФ, в особо крупном размере, по ч.4 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса РФ. Часть бронетехники уже возвращена по принадлежности, сообщает ведомство.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш адрес email не будет опубликован.