Меню Закрыть

Кораблю Черноморско-Азовского пограничного управления ФСБ РФ присвоено имя «Ноябрьск»

Сторожевому кораблю Черноморско-Азовского пограничного управления ФСБ РФ присвоено имя «Ноябрьск».

Как сообщил помощник губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Свалов, приказом ФСБ РФ от 6 мая пограничному сторожевому кораблю IV ранга отряда пограничных сторожевых кораблей Службы в Новороссийске Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ присвоено имя «Ноябрьск». Такое решение стало возможным благодаря ходатайству окружной администрации, администрации Ноябрьска и командования корабля. Шефствовать над кораблем будет ноябрьская администрация и общественные объединения города.

Таким образом, в отряде — уже два «ямальских» корабля. 17 февраля 2005 года приказом директора ФСБ России одному из пограничных сторожевых кораблей было присвоено имя «Ямалец».

По информации Александра Свалова, на «Ноябрьске» проходят службу 27 ямальцев, десять из них — жители города нефтяников.

Следует сказать о том, что инициатива прямых шефских связей городов и районов с воинскими частями и учреждениями интересна и эффективна. Например, администрация Надыма взяла шефство над тральщиком «Железняков».

Кроме того, напомним, что в составе Черноморского флота РФ есть большой десантный корабль «Ямал». Военно-шефские связи Администрации ЯНАО с командованием Черноморского флота РФ существуют с 2001 года и оформлены договором. «Ямалом» большой десантный корабль стал в январе 2002 года в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ России.

В настоящее время БДК «Ямал» является одним из самых оснащенных кораблей флота. Корабль неоднократно участвовал в дальних морских походах и учениях, во время которых получал высокие оценки от командования Черноморского флота и Военно-Морского флота России. На недавних учениях на «Ямале» располагался штаб дивизии надводных кораблей Черноморского флота РФ.

На большом десантном корабле со времени первого призыва — осени 2001 года — прошли службу 55 ямальцев. На сегодняшний день на корабле служат 15 юношей из Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Салехарда и Пуровского района.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.