Меню Закрыть

Контроль праздничной вырубки елок в Ноябрьске

Каждый год в Ноябрьском лесном хозяйстве выдаются разрешения на рубку елочек к новогоднему празднику. Вот и в этом году традиция не была нарушена. Желающие жители получили около 1300 разрешений на вырубку вечнозеленых красавиц. Как говорится, получил разрешение, и можно смело отправляться за понравившейся елочкой. Отправляться в путешествие без разрешительных документов нельзя, потому что уж очень большие штрафы предусмотрены за незаконную рубку елей. Размер штрафа может достигать 40000 руб.

Какие же деревья можно вырубать в таком огромном лесном массиве? Об этом поведала Е.Полаева – инженер Ноябрьского лесничества. Она заметила, что можно рубить только ели и сосны. Кедр, который внесен в красную книгу, категорически трогать нельзя. Как отличить кедр от других хвойных деревьев, местные старожилы уж точно знают. Для проверки законопослушности граждан отправилась на трассы за городом комиссия. Она состоит из экологов и лесничих. Обязательно проверяется наличие разрешения от лесхоза, если в следующих в город автомобилях обнаруживается елка.

Контроль праздничной вырубки елок в Ноябрьске

Граждане оказались очень послушными. За один час проверки комиссия не нашла ни одного нарушителя. Сейчас люди стали ответственней относиться к нашему природному богатству. Зачем рисковать, портить природу, потом платить штрафы. Если можно срубить любую красавицу за небольшую плату. Экологи говорят, что такое прореживание елового леса идет на пользу природе. Поэтому предпраздничная вырубка елей в установленных местах приносит пользу природе и радость обладания душистой елочкой людям.

Если сравнивать цены на приобретение елки с прошлым годом, то они остались прежними. Самая высокая цена составляет 400 руб., но это на высокую елку (2-3 м.) Кому некогда было заранее позаботиться о ели, талончики на рубку будут еще выдаваться и 31 декабря, но только до обеда. А дальше уже веселый праздник!

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш адрес email не будет опубликован.