Меню Закрыть

Коллективный договор «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» претерпел изменения

В коллективный договор компании «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» внесен ряд изменений. Как сообщил 18 апреля глава профсоюза нефтяников Александр Ильченко, позитивные изменения произошли по 22 пунктам, а в целом улучшения можно разделить на несколько направлений.

Например, в договор добавлена программа добровольного медицинского страхования, которая предполагает комплексное обследование, в том числе и в медицинских центрах страны. В нее также включены дорогостоящие операции и реабилитационно-восстановительное лечение. Санаторно-курортные путевки работники Ноябрьскнефтегаза смогут покупать за 15% от реальной цены.

Заметно возросли социальные выплаты. С 5 до 7 тысяч рублей увеличены ежемесячные пособия женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет. Сохранены дополнительные выплаты всему персоналу «Сибнефть-ННГ», премии будут выплачиваться накануне Дня нефтяника и по итогам работы за год.

Предусмотрена материальная льгота и для демобилизованных: после службы в армии начинающим нефтяникам будут выплачивать 30 тысяч рублей единовременно (до настоящего времени эта сумма была меньше на 10 тысяч).

В три раза увеличена ежемесячная помощь ветеранам предприятия (до 3 тысяч рублей). Ветеранам Великой Отечественной и труженикам тыла, имеющим стаж в «нефтянке», компания обязуется перечислять по 10 тысяч рублей ежегодно. Упрощена система выплаты бонуса в связи с выходом на пенсию.

Затронули изменения и льготные отпуска нефтедобытчиков. В первую очередь, решены нюансы оплаты льготного проезда работников и их семей. Одно из важных изменений касается оплаты транспорта: к уже имеющемуся перечню средств передвижения добавлены фирменные поезда и маршрутное такси Ноябрьск – Муравленко. Снижен тариф на проезд детей до 12 лет (с 50% до 25%) и расширено понятие «члены семьи». Теперь работникам компании оплачивают расходы на детей, находящихся под опекой и попечительством.

В числе прочих гарантий документ оговаривает и сумму аванса – 8 тысяч рублей с выдачей не позднее 12-го числа каждого месяца. Там же четко прописаны сроки предоставления социальных отпусков, концепция улучшения социально-бытовых условий на промыслах, а также индексация стоимости бесплатного питания на промыслах – исходя из роста цен в трассовых столовых. Кроме того, в коллективном договоре закреплено увеличение заработной платы – с октября текущего года.

«Коллективный договор – это только часть социальных гарантий нефтяников, отметил Александр Ильченко. – В настоящее время специалисты компании заняты разработкой концепции негосударственного пенсионного фонда в рамках ОАО «Газпром нефть». В целом, увеличение качества и количества социальных льгот, рост заработной платы – это традиционная политика предприятия. ОАО «Сибнефть – Ноябрьскнефтегаз» и дальше намерено улучшать условия труда, увеличивать социальные инвестиции и ежегодно строить жилье. Кстати, в ближайшее время компания начинает своей второй строительный проект: первый – 120 квартирный жилой дом почти в центре Ноябрьска был сдан под ключ в конце 2006 года. В текущем, 2007-м нефтяники будут строить жилье в поселке Вынгапуровский (100 км от Ноябрьска).
© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Игорь Костин

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.