Меню Закрыть

Как научить жителей города соблюдать правила дорожного движения? С помощью штрафов и увещеваний

Cотрудники дорожно-транспортной инспекции 16 мая провели профилактическое мероприятие.
Заместитель начальника ноябрьского ГИБДД Владимир Растегаев поставил задачу: наказывать всех, кто управляет автомобилем в нетрезвом виде или без ремня безопасности, не пропускает пешеходов и лихачит.

Патрулировать город вышли 24 милиционера и инспектора. За 2 часа они выявили более 60 нарушений. Большинство нарушителей пытались оправдаться, но люди в погонах отводили их в специальный автобус и выписывали штрафную квитанцию.

По словам самих инспекторов, обычно такие операции благоприятно сказываются на сознательности граждан.

Движение «без тормозов»

Ситуация на дорогах Ноябрьска (ЯНАО) остается сложной. Об этом заявляют сотрудники УВД и в доказательство приводят неутешительную статистику: всего за 4 месяца текущего года на территории, обслуживаемой ноябрьской ГИБДД, произошло 39 дорожно-транспортных происшествий, что на 11 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В авариях погибли пять человек (в прошлом году – четыре). Также на 19% выросло количество травмированных (44 человека). Прискорбнее всего то, что участниками ДТП все чаще становятся дети.

В этом году инспекторы зарегистрировали уже 5 подобных случаев против двух за январь-апрель прошлого года. Личный состав ГИБДД второй месяц несет службу по усиленному варианту.Главная цель – профилактика детского травматизма на дорогах. Однако результаты пока говорят об обратном.

Заметим, впрочем, что вина за это лежит не столько на стражах порядка, сколько на участниках дорожного движения, несовершеннолетних пешеходах и, естественно, их родителях.

Автор: Евгений Николаев, служба новостей NewsN.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.