Меню Закрыть

Глава Ноябрьска вручил медали выпускникам школ

Золотые и серебряные медали получили выпускники Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) из рук главы города Николая Коробкова.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе администрации города, 19 выпускников получили серебряные медали, еще 9 — золотые. Наибольшее количество медалистов подготовили школы 3, 7, 8 и мкрн. Вынгапуровский. Все претенденты на медали сдавали экзамены в формате ЕГЭ.

Николай Коробков тепло поздравил теперь уже бывших школьников и их родителей. В своем обращении он в частности отметил: « …сегодня ваш большой успех по праву разделяют учителя. Это они, не считаясь со временем, помогали развитию ваших знаний и талантов. Спасибо и родителям. Ведь они сумели вовремя разглядеть и поддержать тягу к знаниям. Многих из вас я знаю лично. Вы не раз являлись победителями и призерами предметных олимпиад разных уровней. Некоторые из вас уже поступили в престижные вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Это доказывает, что сегодня перед вами открыты многие двери».

Глава пожелал ребятам и в дальнейшем держать «марку Ноябрьска» и подчеркнул, что городу необходимы грамотные специалисты, поэтому, после окончания вузов, каждый из них найдет достойное применение своим умениям и способностям в родном городе.

Всего в этом году 1062 выпускника покинут стены школ Ноябрьска. Количество усвоивших программу в пределах обязательного уровня составило в Ноябрьске 99, 3%,что выше уровня прошлого года на 0, 17%. 37 % учащихся в разрезе всех школ (это 3786 человек) закончили учебный год на «хорошо» и «отлично». На одни пятерки учебный год закончили 277 учащихся, что на 26 человек больше, чем в прошлом году. Пять процентов учащихся города имеют только одну «3» по предмету.

В 2007/2008 учебном году в соответствии с запросами учащихся и их родителей будут открыты профильные классы в 12 школах. Кченикам предложат классы: информационно-технологический, социально-экономический, филологический, оборонно-спортивный (специализация пожарные и военные кадеты), социально-гуманитарный, физико-математический и художественно-эстетический.

Любой ученик вне зависимости от места проживания сможет выбрать интересующий его профиль в любой школе. Для детей, не определившихся с профилем, в каждой школе будут открыты классы универсального обучения, в которых, наряду с базовыми общеобразовательными предметами, будет вестись обучение отдельным предметам, которые позволят учащимся определиться в дальнейшем с выбором профессии.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.