Меню Закрыть

ЧП случилось на Холмистом месторождении

На одной из нефтегазовых скважин кустовой площадки Холмистого месторождения, которая принадлежит ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», (Ямало-Ненецкий автономный округ) произошла технологическая авария – выброс нефтегазовой смеси высотой до 50 метров. В результате возник пожар. К месту происшествия незамедлительно прибыли подразделения опорного пункта тушения крупных пожаров 9 отряда Государственной противопожарной службы Ноябрьска.

Как выяснилось впоследствии, авария случилась, когда рабочая бригада готовила скважину к сдаче в эксплуатацию. Никто не пострадал. Угрозы распространения огня на рабочий поселок нет. Причина аварии устанавливается.

Отметим, что после аварии из скважины фонтанировала нефтегазовая смесь на высоту 30– 50 метров, сейчас – на 20–30 метров. Разлива нет. На месте пожара работает объединенный штаб ликвидации аварии, специалисты «Сервисной буровой компании», Ноябрьского военизированного отряда по ликвидации газовых и нефтяных фонтанов и боевые расчеты ПЧ-88 и 9 ОГПС. Проводятся подготовительные работы, и расчищается устье скважины.

Заметим, что на показатели суточной добычи нефти пожар не повлиял.

Автор: служба новостей NewsN.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш e-mail не будет опубликован.