Меню Закрыть

За финансовые пирамиды будут сажать в тюрьму

Следственным комитетом РФ была подготовлена концепция по борьбе с финансовыми пирамидами. В зависимости от размера пирамиды организаторов будут либо штрафовать на сумму от миллиона рублей, либо сажать в тюрьму на срок до 10 лет.

Планируется ввести статью в уголовный кодекс «Создание финансовой пирамиды и\или руководство её деятельностью». Крупной пирамидой по данной статье будет считаться пирамида, которая собрала с граждан более 3 миллионов рублей, а особо крупной пирамидой будет считаться пирамида собравшаяся более 10 миллионов. Так же должно появится понятие «финансовая пирамида», которого нет в действующем УК.

Отдельно было отмечено, что вводить уголовную ответственность в отношении руководства местных ячеек пирамид пока не будут. Появлению этого закона предшествовало уголовное дело в Новосибирской области в отношении Сергея Мавроди, создателя пирамиды МММ-2012, а так же более ранние дела возбуждавшиеся в связи с деятельностью пирамиды МММ-2011. Последний был признан Федеральной Антимонопольной Службой как финансовая пирамида.

Похожие записи

Добавить комментарий

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Ваш адрес email не будет опубликован.